Региональная общественная физкультурно-спортивная организация "Нижегородская федерация синкёкусинкай каратэ"

Нижний Новгород, Героя Юрия Смирнова, 13а

Детально: Региональная общественная физкультурно-спортивная организация "Нижегородская федерация синкёкусинкай каратэ"

Нижегородская федерация СинКекусинкай КАРАТЭ

Ведет набор в клубы Автозаводского района! Масутацу Ояма создал стиль раздвигающий рамки и горизонты.
Миллионы людей по всему миру занимаются Каратэ Киокушинкай.

Клятва Киокушина
Клянемся! Мы будем тренировать наши сердца и тела для достижения твердого непоколебимого духа.
Клянемся! Мы будем следовать истинному смыслу воинского пути, чтобы наши чувства всегда были наготове.
Клянемся! Мы будем стремиться культивировать дух самоотрицания.
Клянемся! Мы будем соблюдать правила этикета, уважать старших и воздерживаться от насилия.
Клянемся! Мы стремимся к мудрости и силе, не ведая других желаний.
Клянемся! Мы будем следовать нашим богам и воинскому пути и никогда не забудем истинную добродетель - скромность.
Клянемся! Всю нашу жизнь, через изучение каратэ, мы будем стремиться выполнить истинное предназначение пути Киокушинкай..
Сосай Ояма создал целый мир - МИР, СОЗДАННЫЙ МАСТЕРОМ!

Кёкусин каратэ.

Основатель нашей системы Масутацу Ояма родился в 1923 году в Южной Корее близ Сеула. С 9-ти лет он изучал китайское кэмпо. В возрасте 12 лет он переехал в Японию и поступил в университет Овладев дзюдо, Ояма стал учеником самого Гитина Фунакоси, сделав столь быстрые успехи, что в 17 лет стал обладателем 2-го , а в 24 года – 4-го Дана. Решив посвятить жизнь каратэ, он провел год в изоляции от общества. Он жил в храме и в горах, подвергая себя физическим испытаниям в занятиях боевым искусством, тренируясь день и ночь и медитируя по методам дзэна в поисках озарения. В 1951 году он вернулся к цивилизации и открыл в Токио собственный тренировочный зал.

Краткая история каратэ.

Основное понятие о каратэ было привнесено в Японию с Окинавы в 1916 году Гитином Фунакоси. Популярность каратэ, особенно с 1960-х годов, быстро росла.
Известные сегодня древнейшие истоки каратэ неясны из-за недостатка достоверных сведений. Большинство специалистов по традиции связывают их с Индией. Буддиский монах, получивший японское имя Дарумы (шире известен как Бодхидхарма), стал миссионером, который основал в Китае буддискую секту дзэн. Умение сражаться было для бродячих монахов не столь уж редким, поскольку они часто подвергались опасности нападения диких животных и людей. Даже сам Гаутама Сидхарта был воином, прежде чем стал Буддой. Когда он создавал буддизм, то не видел противоречий в том, чтобы миролюбивый человек был также искусным в борьбе.

Около 500 г. н. э. Бодхидхариа прибыл ко двору китайского императора Ву, где был тепло принят. Затем он отправился на север, в монастырь Шаолин (по-японски Сёриндзи) для обучения дзэну. Здесь он также преподавал свою систему рукопашного боя, названную Сёриндзи кэмпо.

Формы китайской борьбы известны ещё с 3000 лет до н. э. Бодхидхарма считается основателем китайского кэмпо главным образом в связи с введением медитативной практики йоги и дзэна и, тем самым , созданием известного сегодня более совершенной системы. Дзен неразрывно связан с каратэ, и каждый мастер стремится обрести опыт озарения, изучая дзэн. Фактически все основные усовершенствования в Сёриндзи кэмпо вносились монахами. Так занятия монахов медициной привели к открытию жизненно важных точек человеческого тела, воздействуя на которые можно было использовать не только для лечения, но также для наиболее эффективного поражения в кэмпо.

Из Китая кэмпо распространилось на север в Монголию, на восток в Корею и на юго-запад на Окинаву. Наконец, оно достигло Японии, где приобрело большую популярность в эпоху Камакура (около 1200 года). Военное сословие самураев особенно привлекали формы борьбы и философия дзена. Им импонировали мораль и мистицизм дзэна, но, главное, привлекал путь, на котором они обретали дисциплину, дающую огромную выносливость и превосходство в бою, психологическое преимущество, возможность самопознания и проникновения во внутреннее с

Схема проезда